茉莉花小学生作文
我家种了一株茉莉花,虽然它没有玫瑰那么甜郁,也没有玉兰那么清雅,但它散发的香味,让我倍感舒服,永远难忘,美丽的茉莉花。
茉莉花喜欢生长在润湿,通风良好,半阴的地方。一般开在6-10月里。它畏寒,畏旱,每天早晚给它浇一次水就可以了。
茉莉花的品种也很多,有单瓣的,双瓣的,多瓣的等等。从远处看,它就像一个害羞的姑娘。微风吹过,茉莉花赶紧播动话筒,唱起了好一朵美丽的茉莉花“歌谣,使我回忆起快乐的童年,美丽的茉莉花。近处看,那洁白花瓣是多么的诱人。它的茎细而嫩,像一根细棍。叶子只是小黄豆那么大。花香味浓厚,也是做香水的好材料。
有一次放学回家,我看见有一只小虫子在叶子上爬来爬去。我天生胆子小,最帕这些小虫子,但是看见‘坏蛋’在伤害小叶子,我不能袖手旁观,便战战兢兢地拿走小虫子,小叶子摇了摇,好像在对我说:谢谢!
我爱美丽的茉莉花。